湿疹 - 图像

湿疹 - source:dermnet.com


   

湿疹 - 几种类型的皮肤发炎,也称为皮炎,是一种总称。湿疹最常见的形式是特应性皮炎(有些人使用这两个术语可以互换)。不过,也有许多不同形式的湿疹。湿疹可以影响任何年龄的人,虽然它最常发生在婴幼儿中,大约有85%的人有一个发病前5年。

湿疹 - 引起症状和体征

医生不知道确切原因湿疹是一种皮肤缺陷,影响其功能,结合免疫功能异常可能是一个障碍,被认为是重要因素之一。

 


某种形式的湿疹,与皮肤接触的物质,如肥皂,化妆品,服装,洗涤剂,珠宝首饰,或汗,可引发。环境过敏原引起过敏反应的物质,也可能会导致湿疹的爆发。在温度和湿度的变化,或因心理压力可导致湿疹的爆发,在一些人。

湿疹发红的皮肤症状,进食或燃烧,虽然湿疹的发展变化从人到人,并根据湿疹的类型。瘙痒湿疹大多数人通常是首发症状。有时,可能会导致湿疹的水泡和溃疡,但也可能导致皮肤干燥,鳞屑。

虽然身体的任何区域可能会影响在儿童和成年人的湿疹,湿疹通常发生在面部,颈部,肘部,膝盖和脚踝内侧。婴幼儿,湿疹通常出现在额头,脸颊,前臂,小腿,头皮,颈部。

湿疹可发生,有时一个简短的反应,只有几个小时或几天的症状,但在其他情况下,症状可能会持续更长的时间,他们被称为慢性皮炎

湿疹 - 治疗

治疗湿疹的目标是防止瘙痒,炎症和恶化。治疗湿疹,可能涉及的生活方式和药物使用。治疗始终是一个人的年龄,一般健康和疾病的类型和严重程度。

使皮肤保持充足的水分用药膏或软膏(低水和油含量高),并避免过度 - 洗澡。