丹毒 - 图像

丹毒 - 图像

来源:
wikimedia.org

 

丹毒 - 蜂窝组织炎,一个潜在的严重影响皮肤的细菌感染是一个肤浅的形式。丹毒往往会影响儿童和老年人,但可以影响任何年龄组。风险因素是类似蜂窝组织炎其他形式的。然而,不同于蜂窝组织炎,丹毒,几乎所有的集团一个β-溶血性链球菌感染引起的

丹毒 - 引起症状和体征

丹毒的原因是结果:

另一个人以下的传染性病原体的传播:唾液,呼吸,咳嗽,口腔肛门路线,区域,血液,针头,输血,性接触,母婴等。

 



丹毒的症状和体征通常突然发生,发作时往往伴有发烧和发冷。受影响的皮肤,脂肪等形式,通过一个定义良好的行不同,受影响的皮肤红,肿,可精确酒窝(像橘皮)。它可能会起泡。皮肤出血,可引起性血小板减少性紫癜(紫色的斑块)。

丹毒 - 治疗

大多数细菌,导致丹毒链球菌敏感,青霉素口服或静脉注射对病人的严重程度而定,这是管理。红霉素可作为替代青霉素过敏的患者。治疗通常是10-14天。不留疤痕。