痣皮脂腺 - 图像

痣皮脂腺 - 图像

来源:
www.dartmouth.edu

 

痣皮脂腺 - 切病变主要皮脂腺,癸二酸和痣疣状表皮痣组成的“错构瘤”是紧密相连的,许多学者认为这样的选择。

痣皮脂腺 - 引起症状和体征

家族性病例的报道。 pluripotentiael突变的细胞在胚胎发育过程中可能会产生不同的分化,包括类器官痣线。痣皮脂腺似乎回应荷尔蒙的影响,病变可能是在出生时高,成为童年夷为平地,并再次提出在青春期。

皮脂腺痣可能是负责发展基底细胞癌和其他类型的肿瘤病灶的倾向。

 



通过三个不同阶段的临床皮脂腺痣,如下:

在出生时或童年早期,皮脂腺痣出现无毛的,孤立的,线性或圆形,微微抬起,粉红色,黄色,橙色,或青铜板平稳或有所平稳。痣通常是在头皮上。

在青春期,疣和结节是圆形,椭圆形或线性形式,长度范围从1厘米到10厘米以上。他们最经常发生的为单发病灶,但可能有多个和扩展。

以后的生活中,有些病变可发展不同类型的肿瘤,基底细胞癌和乳头状汗管囊腺瘤,很少,hidradenoma结节,皮脂腺上皮,汗腺囊腺瘤,汗管癌,鳞状细胞癌,皮脂腺癌trichoblastoma,appendageal如, spiradenoma,角化棘皮瘤。

痣皮脂腺 - 治疗

恶性肿瘤的风险是很难精确地确定,并恶性变化可能发生在任何年龄。鉴于风险,建议完整的手术切除,最好在青春期前,由于增厚的病变可能会随着年龄的增加恶性肿瘤的风险。 全层皮肤切除,通常需要,及时销毁,不建议,因为它可以掩盖表面小学重建的恶性变化通常是可能的。