甲癣 - 图像

甲癣 - 图像

来源:
wikimedia.org

甲癣 - 指的是一种真菌感染,影响脚趾甲和手。

甲癣 - 引起症状和体征

灰指甲是由真菌三大类:皮肤癣菌,酵母菌,霉菌引起的。癣菌是目前甲真菌病的最常见的原因。两个主要的病原体是负责灰指甲的所有案件约90%。红色毛癣菌占70%和癣菌占所有病例的20%。由霉菌引起的甲癣(Fusariumspecii,短帚霉,Aspergillusspecii)全球范围内变得越来越普遍,占了15%的案件在一些国家。念珠菌甲癣由于是罕见的。

 


灰指甲的危险因素包括老化,家族病史,健康状况不佳,前损伤,气候温暖,参与健身活动,免疫抑制剂(如艾滋病毒,药物引起),公用洗澡和闭塞鞋类。

指甲看起来可能加厚,黄色,或阴天。指甲可以变得硬而脆,或它可能会从指甲床分离。通常有没有疼痛或其他身体症状,除非是严重的​​疾病。

甲癣 - 治疗

使用外用抗真菌药物,口腔外科技术治疗灰指甲。治疗取决于受影响的手指,甲癣和严重程度的损害类型的数量。结合局部和全身制度,提高治愈率。