Tracheomalacia - Gambar

Tracheomalacia adalah kondisi yang ditandai oleh keadaan normal dari tulang rawan dukungan trakea yang mengarah ke runtuh trakea terutama ketika peningkatan aliran udara yang diperlukan. Tracheae biasanya sedikit berkembang selama inspirasi dan menghembuskan nafas sedikit meruncing. Jika traheomalaciei proses-proses yang berlebihan dan dapat menyebabkan keruntuhan pernapasan di kedaluwarsa gejala umum dari tracheomalacia adalah stridor ekspirasi atau gagak laring.

Tracheomalacia - Tanda dan Gejala

penyebab

Mengenai tracheomalacia kebanyakan kasus terisolasi dan idiopatik. Sebuah studi terbaru menunjukkan etiologi neurologis mungkin bagi tracheomalacia.

cacat sementara dalam pengembangan tulang rawan trakea diasumsikan menjadi penyebab kondisi ini. Ini kadang-kadang disebut sebagai tipe 1 tracheomalacia.

Traheomalaciae Beberapa anak dengan anomali vaskular disebabkan oleh cedera atau penyebab lain dari kompresi saluran napas. Hal ini disebut sebagai tipe 2 tracheomalacia.

Tracheomalacia merupakan temuan umum setelah perbaikan fistula trakeo.

Tracheomalacia mungkin terjadi dan dapat mempersulit gangguan lain, termasuk penyakit gastroesophageal reflux, aspirasi berulang dan bentuk lain dari displasia bronkopulmonalis (penyakit paru-paru kronis bayi).

gejala

suara pernapasan yang dapat berubah dengan posisi saat tidur

masalah pernapasan yang memburuk dengan batuk, menangis, makan, atau infeksi saluran pernapasan atas

bernapas melengking

pernapasan bising


Tracheomalacia - Pengobatan

Kebanyakan bayi merespon dengan baik untuk udara lembab, menyusui hati-hati, dan antibiotik untuk infeksi. Anak-anak dengan tracheomalacia harus diawasi secara ketat ketika mereka memiliki infeksi pernapasan. Jarang, operasi diperlukan.