Гепатит B - фотографии

 
Гепатит B - фотографии

copyright:
blogs.webmd.com

   

Гепатит B - это серьезное инфекционное заболевание печени, вызванное гепатитом B. Для некоторых людей, гепатит В переходит в хроническую форму, что приводит к печеночной недостаточности, рака печени и цирроза печени - условие, которое вызывает постоянное царапание печени.

Гепатит B - признаки и симптомы

Причины

Гепатит В является инфекция, вызванная вирусом гепатита В (ВГВ). Вирус гепатита В передается от одного человека к другому через кровь, сперму или другими жидкостями организма. HBV входит печени, когда она вторгается в клетки печени и начинают размножаться. Это вызывает воспаление в печени и приводить к признаков и симптомов инфекции вирусом гепатита B.

ВГВ передается распространенные способы включают в себя:


Гепатит В может быть краткосрочным (острый гепатит В) или длинной (хронический гепатит B).

Признаки и симптомы

Признаки и симптомы гепатита B обычно появляются примерно в два-три месяца после заражения и может варьироваться от легкой до тяжелой. Признаки и симптомы гепатита В, могут включать:

Большинство младенцев и детей с гепатитом B никогда не развиваются признаки и симптомы. То же самое верно и для некоторых взрослых.


Диагноз

Анализы крови используется для диагностики гепатита B. Анализ крови может сказать, если ваша печень работает нормально и шоу может также использоваться, чтобы контролировать ваше состояние во время лечения.


Врач может смотреть на ультразвук печени или рентгеновский биопсия печени может также потребоваться. На биопсии печени, небольшой кусочек печени удаляется для исследования под микроскопом. Биопсия печени может помочь диагностировать заболевание врач и увидеть ваши печени.

Гепатит B - лечение

Если у Вас гепатит B, ваше тело может быть в состоянии бороться с инфекцией самостоятельно, что означает, что вы можете не нуждаются в лечении. Ваш врач поможет вам управлять симптомами и контролировать ваше состояние в то время как тело будет сражаться до лечения гепатита В.

Если вы были диагностированы с хронической инфекцией гепатита B, ваш врач может рекомендовать:

Предупреждению

Лучший способ предотвратить вакциной против гепатита. Вакцина против гепатита В обычно дается в серии из трех или четырех раз за период в шесть месяцев. Вакцина безопасна для взрослых и детей и, как правило, вводится детям при рождении.