Рак печени - фотографии

Рак печени - фотографии
зум

copyright:
wikimedia.org

 
   

Рак печени - злокачественная опухоль печени. Обычно появляется как метастаз из другого рака, симптомы включают в себя потерю аппетита, слабость, вздутие живота, желтуха и верхней дискомфорт в животе. Есть два вида рака печени:

Рак печени - признаки и симптомы

- примитивный рака печени - рак печени примитивные довольно редко в Европе и Америке, он чаще встречается в Африке и Азии. НСС, является наиболее распространенной опухоли печени, это происходит в 20% случаев на здоровую печень, печень достигла чаще дают уже существующие заболевания печени (цирроз, хронический гепатит).
Симптомы и признаки - печень переводит НСС в больших пятнистых при пальпации и псевдо-инфекционные лихорадочные состояния. Это вызывает умеренную боль, расположенный в верхней части живота.
Диагностика и эволюции - может быть диагностирована на основе ультразвука, "scanografiei и ультразвуковые наведения биопсии печени. Риск возникновения метастазов, в основном, легкие и кости, имеет важное значение.
Лечение - операция удаления опухоли, когда возможно или частичном hepatectomie. Он может также рассмотреть пересадке печени. В ранние формы, которая не требует хирургического вмешательства и лечения может быть основано на общей или местной химиотерапии. Предупреждение примитивных опухолей печени основана на борьбе с алкоголизмом, вакцинация против гепатита В и С и лечения хронического гепатита В и С.

Вторичный рак печени - это может произойти в течение любого другого рака, однако, чаще в желудочно-кишечном рака (толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, желчного) и гинекологического рака (матки, яичников, молочной железы).
Симптомы и признаки - вторичный рак печени могут быть отражены в ухудшении общего состояния или желтуха. Клиническое исследование может помочь выявить узловой при пальпации большой печени (печень каштан), болезненные или нет.

Рак печени - лечение

Диагностика и лечение - Диагноз ставят на основании ультразвукового исследования и биопсии scanografiei необходимым для подтверждения достижения печени. Лечение, если это возможно, хирургическое (удаление опухоли). В диффузной формы используются общей или местной химиотерапии (потребители инъекционных продукта в катетер, введенный в печеночную артерию).