Гестационный пемфигоид - фотографии

 
Гестационный пемфигоид - фотографии
зум

copyright:
dermnetnz.org

   

Гестационный пемфигоид - это редкий аутоиммунный буллезный дерматоз беременности. Болезни изначально назывался гестационный герпес герпетиформный основанные на морфологических особенностей пузыри, но этот термин неправильно, потому что гестационный пемфигоид не связанные или связанные с активным вирусным герпетической инфекции или истории.

Гестационный пемфигоид - признаки и симптомы

пемфигоид gestationis является аутоиммунным заболеванием, которое в основном означает, что иммунная система человека начинает реагирует против его или ее ткани. Иммуноглобулина G (IgG) антител (известный как фактор PG) причинен ущерб в гестационный пемфигоид цель белок, известный как BPAG2 (также известный как BP180), найдены в базальной мембраны, которая является область между эпидермиса и дермы (верхняя и средние слои кожи). плаценты, как известно, основным источником родительских антител и, следовательно, может представлять иммунологических цель в течение беременности.

Гестационный пемфигоид возникает у беременных женщин. Обычно это проявляется и в странах с развитой беременности с внезапным наступлением зудящие папулы крапивницы и пузырьки на животе и туловище. Зуд может быть настолько серьезной, что вы можете прервать повседневной деятельности. Травмы могут произойти в любое время во время беременности, но разработанные в основном во втором и третьем квартале.

Симптомы могут возникать во время беременности, но и sfirsutul немедленной поставкой. Гестационный пемфигоид обычно проходит спонтанно в течение нескольких недель или месяцев после delivrenta даже раньше, если кормящих грудью. Сохранение активности заболевания описывается даже после нескольких лет после рождения. Болезнь может быть вызвана использованием противозачаточных средств и менструальные периоды, и задачи.

Гестационный пемфигоид - лечение

Основной целью лечения является облегчить зуд, предотвращает образование пузырей и лечения вторичных инфекций. Актуальные кортикостероиды используются одновременно в легкое заболевание, оральные кортикостероиды необходимы в больших дел. Устные антигистамины могут быть использованы для облегчения зуда.

В большинстве случаев, гестационный пемфигоид зажить самостоятельно в течение нескольких дней. Осложнения редки, но могут включать: