Псориаз - фотографии

Псориаз - высыпаний на коже являются хроническими, чешуйчатый затрагивает людей всех возрастов (около 2% населения). Существует генетическая предрасположенность к псориаза. Псориаз является также влияние экологических факторов. Это не заразно и не из-за аллергии.

Псориаз - признаки и симптомы

Именно то, что причины псориаза полностью не известны, но Есть много активных исследований в этой области. Гиперактивный иммунная система участвует в пути, что вызывает воспаление. В частности, существует чрезмерное производство TH1 цитокинов, особенно ФНО. Они имеют много эффектов, включая дальнейший рост кровеносных сосудов в коже (причинение красный) и роста клеток кожи (причинение масштабирования и утолщение кожи).

Генетические влияния
Как и большинство болезней, псориаза зависит от унаследованных характеристик. До 50% людей, страдающих псориазом будет знать другого члена семьи пострадавших. Пациенты с семейной историей псориаза имеют тенденцию к развитию псориаза в более раннем возрасте, чем те, без семейной истории.
Стресс
Физическое и эмоциональное напряжение может вызвать псориаз и очень трудно избежать.
Инфекции
Инфекции могут вызвать вспышки псориаза. Иногда инфекция может привести к очистке или улучшения псориаза.
  • Sreptococcal инфекций горла (ангина), может вызвать псориаз guttata.
  • Candida инфекции (молочница) может усугубить псориаза.
  • Malassezia дрожжи могут играть роль в sebopsoriasis.
 
Гормоны
Связь между гормонами и псориаз остается неясным. Пост - период полового созревания является пиковое время для начала псориаза. Беременность может также оказать влияние на степень тяжести псориаза, лучше, как правило, потенциально ухудшение после родов. Псориаз не влияет на будущего ребенка.

Симптомы варьируются от легкой и действительно добраться до печальных событий (например, те, которые расположены в складках суставов). С другой стороны, вызывают тяжелые формы псориаза проявления эмоциональной природы, болезни, имеющих негативное воздействие на общественные отношения, личных и эмоциональных. Пациенты часто настолько ошеломлен своей болезни, что они чувствуют себя изолированными и депрессию.

Псориаз - лечение

Существует до сих пор нет лекарства от псориаза, но удовлетворительного контроля заболевания возможно для большинства пациентов.

У некоторых людей есть один эпизод, который очищает псориаз после нескольких месяцев, и никогда не повторяется. Большинство форм псориаза есть колебания курса с периодами улучшения и даже полную очистку только повториться на более поздний срок. Там может быть несколько лет между рецидивами. Небольшая группа пациентов была тяжелая псориаз, настойчивый, что очень трудно поддается лечению.